Pasta con gamberetti - Pasta mit Garnelen         

Zutaten für  4 Portionen

400 g Penne
300 g Black Tiger Garnelen
300 ml Sahne
50 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel klein
1 TL Tomatenmark
Olivenöl nativ extra
Petersilie gehackt
Salz nach Geschmack
schwarzer Pfeffer nach Geschmack


Dies ist ein schnelles und einfaches mediterranes Gericht, welches mit wenigen Zutaten auf den Tisch gebracht werden kann.
Hierfür verwenden wir Black Tiger Garnelen. Natürlich kannst du es aber auch mit Shrimps zubereiten.
 

    Zubereitung:
    Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
    In der Zwischenzeit die Garnelen reinigen. Dazu jeweils den Kopf und den Panzer vom Fleisch lösen.
    Den Darm ebenfalls entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    Einen Schuss Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Die Penne jetzt ins kochende Salzwasser geben und al dente kochen.
    Die Garnelen nun zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
    Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gründlich verrühren.
    Mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren. Die Sahne hinzugeben und einmal aufkochen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Die fertigen Penne abgießen, dann direkt in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
    Letztlich auf tiefen Teller anrichten, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren!

       Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  ca. 20 Minuten